如何設定npm init的default預設值

在每次建立nodejs的專案時,有沒有遇到一個問題?每次都要重新輸入作者的姓名、或者是每次想要設定成MIT的license,但是預設都是ISC。有沒有辦法讓一開始預設值就是設定成自己想要的值呢?

npm版本

在這次文章中使用的npm版本是v3.9.1,如果是使用比較舊/新的版本,可能指令會比較不太一樣。

設定npm init預設值

npm裡面指令能提供使用者設定init時的預設值。只要輸入下方指令:

1
2
3
4
npm config set init-author-name [yourname]
npm config set init-author-email [your@email.com]
npm config set init-author-url [http://your.url]
npm config set init-license MIT

之後建立新的專案時,npm init時的預設值就會是你當初設定的值哦!
當然也可以直接到~/.npmrc裡面直接設定也行!